Wie behebe ich die IPTV-Pufferung ?
Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie die IPTV-Pufferung beheben, indem Sie den DNS auf Ihrem Gerät ändern, damit Sie schnell eine Lösung für das Problem finden.

Ein Neustart Ihres Routers und Geräts löst 90 % der Probleme!

Bevor Sie mit der Fehlerbehebung fortfahren, führen Sie bitte einen Neustart Ihrer Geräte durch.

Schalten Sie Ihren Router aus, ziehen Sie den Stecker für 5 Minuten und schalten Sie ihn wieder ein. Dadurch wird der Cache Ihres Routers gelöscht. Schalten Sie dann Ihre TV-Box oder Ihren Smart-TV aus, ziehen Sie den Stecker für 1 Minute und schalten Sie ihn ein und wieder ein. Dadurch werden alle alten Cache-Einstellungen von Ihrem Router und Gerät gelöscht und es sollte eine neue Verbindung hergestellt werden.

Dies ist oft die Lösung für viele Probleme und ist unerlässlich, bevor mit der weiteren Fehlerbehebung begonnen werden kann.

Manchmal kann es aufgrund einer niedrigen Internetgeschwindigkeit oder eines hohen Internetverkehrs zu einer Pufferung kommen.
Beheben Sie die IPTV-Pufferung, indem Sie DNS ändern
Weil:

Die häufigste Ursache für Pufferung ist das Ergebnis einer langsamen Internetverbindung. Dies kann an einer niedrigen Internetgeschwindigkeit oder anderen Benutzern liegen, die die Bandbreite in Ihrem Haus in Beschlag nehmen. Haben Sie viele Benutzer in Ihrem Haus? Trennen Sie sie alle und versuchen Sie es erneut
    Der zweite und logischere Grund ist, dass Sie Wi-Fi verwenden, es spielt keine Rolle, wie schnell Ihr Internet ist … Wi-Fi als Ganzes ist langsam und unzuverlässig. es ist einfach…. Sie sollten es nach Möglichkeit vermeiden

Auflösung:

Stellen Sie über ein Ethernet-Kabel oder einen Powerline-Adapter eine direkte Verbindung zu Ihrem Router her.
    Wenn dies nicht möglich ist, versuchen Sie, die Box näher an den Router zu stellen.
    Ändern Sie Ihren WLAN-Kanal. Um Interferenzen mit Geräten in der Nähe zu vermeiden.
    Wenn Sie eine Pufferung bemerken, drücken Sie 10-15 Sekunden lang auf „Pause“ und fahren Sie fort. Dadurch entfällt die Notwendigkeit, die meiste Zeit zu puffern.

Ändern Sie das DNS Ihres Routers zu Cloudflare-DNS-Servern:

Primär: 1.1.1.1
Sekundär: 1.0.0.1

Einrichtung auf einem Router

Die Einrichtung von 1.1.1.1 dauert zwei Minuten und erfordert keine technischen Fähigkeiten oder spezielle Software. Wenn Sie ein Computerneuling sind, wählen Sie unten Ihr Gerät aus, um eine leicht verständliche Einrichtungsanleitung zu erhalten.

Die Konfiguration Ihres Routers kann abweichen. Weitere Informationen finden Sie in Ihrem Handbuch.

Verbinden Sie sich mit Ihrem bevorzugten drahtlosen Netzwerk.
    Geben Sie die Gateway-IP-Adresse Ihres Routers in Ihren Browser ein.
    Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein. Diese Informationen können auf dem Router gekennzeichnet sein.
    Suchen Sie auf der Konfigurationsseite Ihres Routers die DNS-Servereinstellungen.
    Notieren Sie alle vorhandenen DNS-Servereinträge zur späteren Bezugnahme.
    Ersetzen Sie diese Adressen durch die 1.1.1.1-DNS-Adressen: Speichern Sie Ihre Einstellungen und starten Sie dann Ihren Browser neu.
        Für IPv4: 1.1.1.1 und 1.0.0.1
        Für IPv6: 2606:4700:4700::1111 und 2606:4700:4700::1001
    Speichern Sie Ihre Einstellungen und starten Sie Ihren Browser neu.
    Sie sind bereit! Ihr Gerät verfügt jetzt über schnellere, privatere DNS-Server.

Noch ein paar infos!

Warum ist mein Internet schnell, aber das Streaming langsam?
Da die Geschwindigkeit Ihres Modems in Ordnung ist, die Geschwindigkeit Ihres Streaming-Geräts jedoch langsam ist, besteht eine gute Chance, dass Ihr WLAN-Router das schwache Glied ist. Um die Verbindung zu überprüfen, führen Sie einen Geschwindigkeitstest auf einem Telefon oder Computer in einem Umkreis von ein bis zwei Fuß von Ihrem Streaming-Gerät durch.
Kann ein VPN die Pufferung stoppen? Wenn Ihr ISP sieht, dass Sie viel gestreamt oder viel Bandbreite verbraucht haben, wird er Ihre Geschwindigkeit eher drosseln. Da ein VPN vor Ihrem ISP verbirgt, was Sie tun, kann er Ihre Geschwindigkeit nicht drosseln, was bedeutet, dass Sie viel weniger Pufferprobleme haben werden.

Es freezt trotzdem?

In diesem fall liegt es leider dann an dem Gerät selbst grad Enigma Receiver haben sehr oft schwierigkeiten mit IPTV - Enigma Boxen sind nicht wirklich für IPTV geeignet, da sind Android Geräte im vorteil.