Anleitung um das IPTV Freezen zu verhindern

Erstmal vorweg, leider sind Receiver mit Enigma nicht sehr gut für IPTV, wir empfehlen immer den Amazon firetv Stick den gibt es für relativ wenig Geld, wenn Sie Luxusklasse im IPTV bereich wollen, können wir die Nvidia Shield pro empfehlen, bei beiden Geräten empfehlen wir die App Tivimate oder IPTV Smarters.

Übrigens fälschlicherweiße denken viele Kunden wenn das Netflix nicht freezt, dass es bei dem IPTV auch so sein MUSS! dem ist nicht so, grad durch das Routing zu unseren Servern kann es zu Freezern kommen, daher diese Anleitung hier.

Mögliche gründe wieso das IPTV freezt.

• Ihre Internetleitung ist zu schwach respektive steht der Router zuweit weg ( grad Receiver haben nicht solch eine hohe reichweite ) für IPTV empfehlen wir mindestens eine 50.000 Leitung ( und selbst da kann es für manche Sender grad im FHD bereich sehr kritisch werden )
  • Anstatt per WLAN mit Lan probieren
  • Die DNS im Router auf 8.8.8.8 respektive 1.1.1.1 setzen
  • Router Neustarten
  • FHD, 4K brauchen viel mehr Internetleistung als z.B SD Sender probieren Sie es mal aus, wenn Sie eine schwache Internetleitung haben.
  • Plugin wechseln wir empfehlen immer Tivimate und X-streamity, die App Smart IPTV ist nur bedingt zu empfehlen ( es kommt auf dem Fernseher an )
  • Falsche Dekodierung ( anders wie Cardsharing muss IPTV Dekodiert werden dadurch entstehen oft Freezer bei Enigma Receivern )
  • Das kommt nicht so oft vor, aber eventuell ist das Gerät überlastet
  • Schlechtes Routing, grad die Telekom macht es oft extra, oftmals hilft diese Anleitung hier, ansonsten ein VPN benutzen für ein besseres Routing
  • Mit Handy probieren über Mobile Daten, sollte es nicht Freezen, liegt es an Ihnen ( Vorausgesetzt die Mobilen Daten sind gut, volles 4G oder noch besser 5G )
  • Sie haben Ihren 1 Connection Plan z.B einen Freund respektive Familie gegeben, bei einem 1 Connection Plan kann nur gleichzeitig EINER! schauen, schauen dann zwei = Freezer bei einem 1 Connection Plan
  • Kommt auch ab und zu vor, eventuell läuft das IPTV noch im Schlafzimmer weiter, und Sie möchten im Wohnzimmer Schauen, wenn es im Schlafzimmer noch weiter läuft, freezt es bei einem 1 Connection Plan, dass gleiche wenn es auffen Handy offen ist ( z.B im Hintergrund ) oder der Receiver im Schlafzimmer noch im Hintergrund läuft samt dem IPTV
  • Die Gerät/e sind auch wichtig ebenso der IPTV ( Player ) probieren Sie mal ein anderes IPTV Plugin respektive App, bei Tivimate stehen sogar mehrere Player zur verfügung.
  • Geräte Empfehlung https://billing.cardsharing-kaufen.com/index.php?rp=/knowledgebase/5/Welches-Gerat-fur-IPTV.html

Machen Sie am besten mal einen Speedtest auf https://speed.io am besten mit dem Gerät womit Sie IPTV schauen, grad gegen 20 Uhr sinkt die Internetleistung in Ballungsgebieten ( muss aber nicht ) ein niedriger Ping ist ebenso wichtig.